中国文明网河北文明网邢台文明网 今天是
南宫文明网 首页 “双争”活动 查看内容

【“双争”有我·唱响河北】南宫市举办庆祝新中国成立74周年诗词经典诵读活动

    发布时间:2023-10-2 12:11  浏览数: 46

2023年9月30日下午由南宫市图书馆和帆书南宫服务中心共同举办的“礼赞盛世华章、强国复兴有我”庆祝新中国成立74周年经典诵读活动,在帆书南宫服务中心三楼举办。经过网上报名初选后,选出了27个参赛作品进行了现场诵读。

风雨磨砺迎华诞,接续奋斗再扬帆。为赓续红色基因,弘扬爱国主义精神,庆祝中华人民共和国成立74周年,为进一步培养爱国主义精神,弘扬中华优秀传统文化,讴歌伟大时代,唱响奋进凯歌,传递正能量,提振精气神,推动新时代图书文化的建设,发掘和传承南宫市冀南抗战红都文化,及激发中小学生学习语文的兴趣,提高学生的语文成绩,提高中小学生的阅读能力、分析能力、表达能力、写作水平和朗诵水平,营造更好的学习汉语的氛围,为国际、全国、河北省及邢台市各类朗诵大赛遴选和推荐朗诵人才。

南宫市民将通过诵读爱国主题诗词,歌颂伟大祖国、遥想峥嵘岁月!这次活动倡导全民参与,为朗读爱好者提供展示舞台和互相切磋的平台,让广大读者在朗读作品的同时增强爱国主义思想,激发广大读者自信爱国、无悔追求、坚持自我,以良好的精神风貌向祖国74周年华诞献礼,将激昂青春梦融入伟大中国梦,在新时代、新篇章的指引下,奋发图强、有所作为。

最新评论

返回顶部