中国文明网河北文明网邢台文明网 今天是
南宫文明网 首页 要闻动态 查看内容

南宫市开展“汲取榜样力量 弘扬奉献精神”主题文明实践活动

    发布时间:2024-5-1 10:16  浏览数: 1597

为弘扬社会主义核心价值观,推动文明社区建设,彰显榜样力量,提升居民思想道德修养和文明素质,4月30日,在“五一”国际劳动节来临之际,南宫市新时代文明实践中心联合市文明办、市城市社区服务中心、市人民医院在冀南社区新时代文明实践站开展“汲取榜样力量 弘扬奉献精神”主题文明实践活动。

  活动现场,举办了先进典型颁奖仪式,分别对身边好人、文明市民、优秀志愿者、岗位学雷锋标兵等先进个人代表及优秀志愿服务组织、志愿服务示范社区、志愿服务项目等先进单位进行表彰,激励更多群众向先进典型学习,营造崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。

  随后,开展“双争有我·身边榜样进社区”活动。邢台好人、文明市民李淑华为群众进行家庭家风家教宣讲,通过讲述家庭小故事,传播家庭教育理念和知识,树立良好家风,推动形成家庭文明新风尚。邢台市文明市民苗立卫为群众介绍“公益大篷车”活动,鼓励群众捐赠闲置物资,以置换爱心回礼的模式,动员居民常态化参与志愿服务和社区治理,共建公益生态型社区。邢台市优秀志愿者、南宫市人民医院重症医学科张世彪医生和他的同事们开展健康义诊志愿服务活动,为群众提供免费的血压、血糖检测、健康指导等服务,耐心倾听每位居民的健康诉求,为他们提供了专业的治疗建议和日常保健指导。市税务局、市供电公司、市行政审批局、移动公司组织志愿者开展政策宣传进社区活动,发放宣传资料,宣传惠民政策法规知识,拉近了与社区居民之间的距离,受到了社区群众的欢迎和点赞。

  最后,党员干部、社区群众集中观看了道德模范典型影片《申纪兰》,共同感悟家国情怀,汲取奋进力量。

最新评论

返回顶部