中国文明网河北文明网邢台文明网 今天是
南宫文明网 首页 “双争”活动 查看内容

【“双争”有我】南宫市开展第24个“世界急救日”主题宣传服务活动

    发布时间:2023-9-9 22:49  浏览数: 223

为深入开展“我是文明市民、要为城市争光,我是燕赵儿女、要为河北争气”活动,持续推动应急救护进社区、进农村、进学校、进企业、进机关,大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“人人学急救,急救为人人”的新时代文明新风尚,9月9日,南宫市卫健局利用线上线下多种渠道开展活动,组织科室人员在市妇幼院,开展了24个“世界急救日”主题宣传服务活动

   

活动现场,电子屏滚动播放主题标语、发放宣传页,通过通过医务人员对常见意外伤害急症知识开展科普宣教等多种方式进行,加强对急救知识和急救技能,增强突发事件现场应急救助能力。同时在抖音开展急救知识宣讲。

此次世界急救日宣传活动,提高了居民群众对突发事件和意外伤害的应变能力,加强了群众的安全意识,让广大群众深入了解了“世界急救日”的意义,扩大了应急救护知识的知晓率,切实提高了广大群众在突发事件中的自救互救能力。

最新评论

返回顶部