中国文明网河北文明网邢台文明网 今天是
南宫文明网 首页 要闻动态 查看内容

我市召开农村人居环境整治“百日巩固提升”行动工作部署会议暨全市警示教育大会

    发布时间:2023-8-4 17:10  浏览数: 1311

      8月3日,我市开展农村环境卫生整治夏日集中行动现场观摩,并组织召开农村人居环境整治“百日巩固提升”行动工作部署会议暨全市警示教育大会。

      上午,市委书记杨跃峰、市长朱继坤分别带队,深入全市15个乡镇(街道)实地观摩检查农村人居环境整治情况,认真听取有关情况汇报,并对农村垃圾清运、坑塘整治以及污水治理等工作提出明确要求。市领导许晨、赵立保、周义华、苏亚平、王军强参加观摩检查。

下午,杨跃峰组织召开农村人居环境整治“百日巩固提升”行动工作部署会议暨全市警示教育大会。会上,集中观看了南宫市环境卫生专题片;市委副书记许晨宣读《南宫市农村人居环境整治“百日巩固提升”行动方案》;市政府副市长王军强通报各乡镇(街道)生活垃圾一体化机制执行情况。
     会议指出,农村人居环境整治,是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、加快乡村全面振兴的重要任务和关键一仗。各级各部门要清醒认清形势、保持高度警惕,坚持把农村人居环境整治工作摆到突出位置,以最大决心、最大力度、最实举措持续抓好整改,加快建设宜居宜业和美乡村。
     会议强调,要狠抓工作落实,压紧压实各方责任,主管部门做好上传下达和督促指导,乡镇要深入一线发现问题、剖析问题、快速高效抓好整治。要“攻坚、巩固、提升、保持”一体抓,健全长效工作机制,充分发挥基层网格力量,持续加大巡查力度,抓好常态化保持,坚决遏制各类问题反弹回潮。
     会议强调,要抓好综合施治,统筹抓好农村厕所改造、生活垃圾和生活污水无害化处理、村容村貌环境整治提升、绿化亮化、公共服务设施建设等各项整治提升工作。要加大宣传引导力度,积极倡导文明新风,强化正反典型宣传,引导群众转变观念,发动群众力量,形成强大合力,推动农村人居环境持续改善提升,持续深化省级文明城市创建工作走深走实。
     会上,市委常委、市纪委书记、监委主任刘永宁宣读了南宫市《关于全市农村人居环境整治工作有关问题的通报》。
     会议强调,要深刻吸取教训,认真对照反思,提升工作执行力和落实坚决性,以“马上就办、办就办好”的工作效率和“深严细实、一抓到底”的工作作风,狠抓末端落实,推动各项工作高效执行、高效落地,不折不扣高质量完成。要坚持党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,保持“忠诚、干净、担当”的政治本色,提振精神状态,弘扬优良作风,勇于担当、主动作为,团结带领广大干部群众贯彻落实好市委市政府各项决策部署。要强化督导检查,严格考核奖惩,严肃追责问责,以强有力的责任落实推动工作落实,为加快建设现代化经济强市、美丽南宫提供坚强保障。
     市领导朱继坤、许晨、刘永宁、郝立进、周义华、苏亚平、王军强出席会议,市直有关单位主要负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长和办事处主任参加会议。

最新评论

返回顶部