中国文明网河北文明网邢台文明网 今天是
南宫文明网 首页 要闻动态 查看内容

市委副书记许晨带队督导我市省级文明城市创建工作

    发布时间:2023-8-15 16:03  浏览数: 9959

      8月9日上午,市委副书记许晨带队督导我市省级文明城市创建工作。市委常委、宣传部长陈华,市委宣传部、市住建局、市城管局、凤岗街道、社区中心等相关单位主要负责同志参加活动。

          

许晨一行深入龙泽苑小区、南宫市蔬菜果品副食综合市场、市人民医院及周边、汽车站及周边、尚水龙庭小区等点位,实地督导检查文明城市创建工作情况,并进行现场办公协调解决存在问题。在龙泽苑小区,现场了解小区环境卫生、物业管理情况,强调要切实加强物业管理,不断提高常态长效管理水平,着力破解生活小区飞线充电、弱电线缆凌乱、停车秩序混乱、楼道乱堆杂物等突出问题,持续改善居民居住环境和生活质量。
在蔬菜果品副食综合市场,实地查看环境卫生、市场经营秩序和规范管理等情况,听取了相关负责人情况介绍,并详细了解文明商户评选活动情况,强调农贸市场作为创城的重点点位、重要内容,要在规范化、精细化上下足功夫,做到措施再细化、行动再落实,严格按照创建标准,找差距、补短板,常态化推进农贸市场综合整治,把农贸市场打造成干净整洁、文明有序的便民场所。

在市人民医院及周边、汽车站及周边,实地查看基础设施、环境卫生、车辆停放秩序及周边背街小巷治理等情况,强调医院、车站是城市形象的重要窗口,其周边的背街小巷更是创城攻坚的重点区域,要认真对照创建标准,持续抓好环境卫生治理,科学规划停车泊位,规范车辆停放秩序,用“绣花功夫”抓好背街小巷精细化治理。

在尚水龙庭小区,实地查看环境卫生、私拉电线等情况,随后就私拉电线这一专题,组织城管局、住建局、供电公司等责任单位召开现场推进会,了解线缆整治的进展落实情况,对目前存在的难点问题进行了调度,现场协商解决方案,并就下一步工作提出了意见和建议。
许晨强调,线缆整治工作,不仅是形象工程,更是民生工程、安全工程。要持续推进线缆整治专项行动,下大力气根治住宅小区和背街小巷线缆“顽疾”,各责任单位要迅速行动、加强配合、形成合力,确保高效率高质量完成整治任务,切实提高群众的获得感和幸福感,为创建省级文明城市助力增彩。
陈华强调,创建省级文明城市工作已进入攻坚冲刺的关键阶段,各有关部门要切实提高思想认识,强化责任担当,坚持问题导向,严格对照创建标准,加快补齐短板弱项。要强化督导检查,及时发现问题,严格督促整改,以更强举措、更严要求推动各项创建任务落地落实。要加强宣传引导,广泛发动多方力量投身创建,营造全民参与、共建共享的浓厚创建氛围。

最新评论

返回顶部