中国文明网河北文明网邢台文明网 今天是
南宫文明网 首页 文明创建 文明村镇 查看内容

【文明村镇】国家级荣誉!我市这一村庄拟获表彰!

    发布时间:2020-11-2 11:16  浏览数: 500

日前

从中国文明网获悉

新一届全国文明村镇、

文明单位、文明家庭、文明校园

及全国未成年人思想道德建设工作先进

候选名单公示

我市西丁办事处东乞家庄上榜

东乞家庄

    东乞家庄位于南宫市西郊4公里处,全村有常住村民170户597人,村域面积2230亩,耕地面积1780亩。东乞家庄先后投资近200万元建设村民活动广场1处,文化礼堂1处,妇女儿童之家1处,装修改建村党支部、便民服务站、卫生室、图书室、幸福互助院等,完善基础服务设施建设。

    村民文化礼堂同时具备会议大厅功能,被市委组织部确定为南宫市农村干部培训基地,被评为河北省第一批农村文化礼堂。

    村内现有主要街道6条,次要街道3条,衔接了街心花园3处,草地2000坪,均已进行了硬化、绿化、亮化,建成了三季有花、四季有景的花园式村庄。


    同时,积极倡导低碳生活,实行天然气进村入户工程,实现了保民生、保安全、促发展的人文要求。通过统一规划、统一布局、统一标准,东乞村正在打造风格高雅、韵味独特,独具乡野风味的农家院,最终实现东乞家庄集观光旅游、休闲娱乐、饮食住宿为一体的旅游区目标。


    在村双委班子和全体村民的共同努力下,共拆除破陋房屋20户,清理空闲宅基21户,面积11793㎡,绿化面积4714㎡,建设果园9个,游园3个,停车场2个,草坪800㎡,栽树500棵。如今的东乞家庄是村容整洁、村貌靓丽、幸福和谐。



    东乞村2016年被河北省评为河北名村,2017年被评为河北省文明村,2018年被河北省妇女联合会评为三有两突出基层示范组织,2018年被评为河北省文明村,2020年经过层层推荐获评全国文明村镇。

返回顶部