当前位置: 主页 > 他山之石 >

[北京]升国旗唱国歌成为中小学每天必修课

时间:2014-09-11 10:06来源:南宫文明办 作者:文明办 点击:
新学期伊始,北京市中小学每日“升国旗、唱国歌、向国旗敬礼”成为教职系统每天的必修课,以培养和提升广大中小学生对党和社会主义祖国的朴素感情。

    新学期伊始,北京市中小学每日“升国旗、唱国歌、向国旗敬礼”成为教职系统每天

必修课,以培养和提升广大中小学生对党和社会主义祖国的朴素感情。

   93日早上720分,走进东城区培新小学校园,到处都能看到孩子们欢快的身影。

730分当耳边响起了广播声,操场上、走廊里、教室里的老师和学生都停下来,静静地

站立在原地,面向国旗或国旗标志物,等待国歌奏响。

     送孩子的家长此刻也规范了站姿,面向校园里的国旗立在原地。国歌响起,敬礼队的

少先队员,行注目礼的教师、家长和新入学的一年级学生,都跟随音乐齐声高唱国歌。

   据悉,北京市中小学开展每日“升国旗、唱国歌、向国旗敬礼”活动,是落实市委市政

府《关于进一步加强少先队工作的意见》和《北京市中小学培育和践行社会主义核心价值

观实施意见》的重要举措。从新学期开始,除重大节日、纪念日和每周一举行全校学生集

体升国旗外,每天都要开展“升国旗、唱国歌、向国旗敬礼”活动。(北京青年报)

 

             

 

 

(责任编辑:文明办)
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片