当前位置: 主页 > 文明看台 > 荣誉榜 >

我市公路管理站养路工张庆敏被评为“邢台好人”

时间:2010-08-25 11:50来源:未知 作者:南宫文明办 点击:
8月22日上午,在邢台市新世纪广场举行的7月份邢台好人颁奖仪式上,我市公路管理站养路工张庆敏榜上有名。 40年时间里,张庆敏默默做着马路的守护者,连续十几年获得邢台市交通系统模范养路工、先进工作者称号;8年时间里,无微不至地伺候着瘫痪在床

     8月22日上午,在邢台市新世纪广场举行的7月份“邢台好人”颁奖仪式上,我市公路管理站养路工张庆敏榜上有名。

     40年时间里,张庆敏默默做着马路的守护者,连续十几年获得邢台市交通系统模范养路工、先进工作者称号;8年时间里,无微不至地伺候着瘫痪在床的老母亲,是大家眼中标准的“孝顺儿子”。他就是南宫市一个普通的公路道班班长张庆敏。暴风雨中,有他连夜组织抢修道路,培植倒伏树木的身影;大雪里,他一边撒盐,一边清雪,开着自家农用机械投入到清雪战役中……2003年,老母亲又因病瘫痪在床,从此,他又开始尽心尽力照顾母亲生活,隔三差五推着母亲到街上逛逛,时常陪母亲说话聊天……邻居们都羡慕老太太有一个孝顺儿子。
 
       张庆敏的感人事迹,感动着我们每个人的心灵,他用真情与爱心感染着、促进着社会的和谐与进步,在肖爱喜登上“中国好人榜”之后,张庆敏以其平凡的事迹,好人的精神登上了“邢台好人榜”。这充分说明我市组织开展的“我推荐、我评议身边好人”活动不断取得新成效,不断深入人心。希望广大市民群众继续积极参与“我推荐、我评议身边好人”活动,使争做好人、争做好事在我市蔚然成风,好人榜上不断有我市的“新人”产生,在全市营造出和谐文明、发展进步的浓厚氛围。

 
(责任编辑:南宫文明办)
顶一下
(9)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片