当前位置: 主页 > 文明看台 > 荣誉榜 >

我市南便乡村民 肖爱喜被评为“中国好人”

时间:2010-08-10 18:21来源:未知 作者:南宫文明办 点击:
自去年以来,我市文明办按照中央文明办的统一部署,在全市广泛组织开展了 我推荐、我评议身边好人活动,4月份我市文明办推荐的南便乡南便村村民肖爱喜被邢台市文明办评为月份邢台好人; 6月中旬,被省文明办评为6月份燕赵好人;6月30日,又被中央文

       自去年以来,我市文明办按照中央文明办的统一部署,在全市广泛组织开展了 “我推荐、我评议身边好人”活动,4月份我市文明办推荐的南便乡南便村村民肖爱喜被邢台市文明办评为月份“邢台好人”; 6月中旬,被省文明办评为6月份“燕赵好人”;6月30日,又被中央文明办评为“中国好人”,列入6月份“中国好人榜”助人为乐模范。

       肖爱喜,是我市南便乡南便村人,今年60岁,中共党员,担任妇女主任至今已近30年,膝下儿女都已成家且事业小成。按常理,肖爱喜老俩口都早已该尽享天伦之乐,颐养天年了。 1982年,肖爱喜看到村五保户七旬老人高仲祥和他50来岁的傻儿子生活无常难以度日,便把他们接到自己家中,像对待自家老人一样对待他们,与他们同吃同住。20多年来,他们不是一家胜似一家。在肖爱喜家人的影响和带动下南便村的晚辈敬老爱老蔚然成风。
“中国好人榜”的好人可信、可敬、可亲、可学,他们就在我们身边,他们的事迹平凡伟大,象助人为乐的好人肖爱喜同志就是其中榜上有名的一位,他们的事迹都很感人、催人奋进,希望广大干部群众积极参与到“我推荐、我评议身边好人”活动中来,把生活在最基层、最令人感动的人物推荐上来,对推荐的身边好人市文明办要大张旗鼓地组织广大干部职工和市民群众广泛宣传学习,宣传学习他们感人至深的先进事迹和高尚品德,他们身上集中体现了中华民族的传统美德,反映了我市社会文明进步的精神风貌,为全市人民树起了行为的道德标杆,引领了见贤思齐、见义勇为、见难就帮的社会新风。通过开展“我推荐、我评议身边好人”活动,在全市营造出争做好人、争做好事、创先争优的良好氛围,为我市经济发展、社会和谐提供强大的精神动力。
(责任编辑:南宫文明办)
顶一下
(6)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片